当前位置:首页 > 党建工作
校党委中心组专题学习纪念长征胜利80周年大会精神
时间:2016-11-29

    核心提示: 11月24日上午,学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。校党委书记李忠云主持会议并就如何践行长征精神提出四点要求。     

理论中心组学习长征讲话_副本

  南湖网讯(记者 晓齐)11月24日上午,学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。校党委书记李忠云主持会议并就如何践行长征精神提出四点要求。

  副校长张献龙领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,并进行了重点解读。他指出,讲话深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵,明确提出走好今天的长征路六个方面要求,是我们党弘扬伟大长征精神、继续把事业推向前进的政治宣言和马克思主义纲领性文献。他认为,长征是一次党驾驭了历史、历史选择了我党的伟大远征,是一次唤醒民众、开创新局的伟大远征。践行长征精神必须认识到长征精神的时代价值,认识到长征精神永不过时、永放光芒,走好自己的长征路,用长征精神指导事业发展。

  校长邓秀新指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话,要充分认识、深刻理解伟大长征精神的丰富内涵和时代价值,弘扬一种精神,坚持实事求是的精神品质;树立一个核心,切实增强核心看齐意识;坚定一个信仰,坚守共产党人的价值追求;保持一种作风,保持艰苦奋斗的优良作风,更好地为我们的事业发展做贡献。

  校党委副书记唐峻表示,习近平总书记的讲话内涵丰富、立意深远、催人奋进。讲话突出强调了践行长征精神要坚定理想信念,把个人理想与整体理想融为一体,把理想信念落到实处;集中体现了以人民为中心的观点,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民;明确传递了必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

  校党委副书记李名家谈到,长征是党史上很不寻常的一段经历。理解践行长征精神,要坚持革命理想高于天、人民利益高于一切。中国共产党区别于其他政党的一个重要标志就是拥有崇高的理想、坚持把人民利益放在首位。“不怕千辛万苦、就怕理想不真”,作为共产党人,时刻要牢记自己从哪里来,到何处出,不忘初心,继续前进。

  校党委书记李忠云指出,伟大的长征精神是我党的宝贵精神财富,弘扬长征精神,走好今天的长征路,是一个重大的课题。长征的胜利是中国共产党的精神自觉,是中国共产党组织成熟的标志,是中国共产党人创造了自己的精神高地,体现了中国共产党人的文化自信。全校党员师生要深刻学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,切实把讲话精神学习好、领会好、贯彻落实好。

  李忠云提出,作为高校,弘扬长征精神一是要坚定理想信念,坚持大学是党领导下的大学,坚持社会主义办学方向。二是要努力抓好学校的党建工作。要加强基本组织、基本队伍、基本活动建设,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。三是要切实增强“四个意识”,特别是增强核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围来推进学校事业发展。四是要紧紧依靠师生员工,把我们的学校建设好。按照“十三五”规划和深化综合改革方案的相关要求,抓好任务分解、落地执行,推进学校改革创新发展。

  审核人:余斌

党建工作