当前位置:首页 > 工作动态
学校办公室党支部推进“两学一做”常态化制度化
时间:2017-05-08

    

    53日上午,学校办公室党支部在行政楼二楼会议室对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行集中学习。

会上,余斌同志和范君彦同志分别谈了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的学习体会。

余斌谈到,推进“两学一做”教育学习常态化制度化,学习是重要抓手,思想政治建设应当放在首位,要加强落实党委主体责任和各项举措,严肃党内政治生活。对于“两学”,要根据要求学,学习习总书记重要讲话,学习马列主义、毛泽东思想,学习党章、党规、党史等;对标典型学,要对照身边的典型进行学习;针对问题学,思考如何提高我们的党性修养,如何向不正之风亮剑;积极主动学,学会合理安排时间,在工作之余进行学习;结合本职学,结合自身的工作,在日常进行学习。对于“一做”,要抓落实,不折不扣的落实到行动中;要抓担当,起到模范带头作用;要抓履职,尽心尽力做好自己的本职工作;要抓尽责,将学习内容体现到日常工作中。

范君彦谈到,推进“两学一做”教育学习常态化制度化要做好三个方面,思想上再认清,进一步提高党性觉悟和四个意识,进一步严守政治纪律和政治规矩;任务上再明确,继续学习党章党规,学习习总书记系列讲话,在做中学,在学中做;行动上再落实,落实到争做合格党员和具体行动上。

校党委常委、校长助理王从严在会上传达了校党委书记李忠云同志就学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出的六点要求。一是要把思想政治建设摆在首位;二是要发挥党员领导干部的带头示范作用;三是要切实抓好党支部建设这个基础;四是坚持问题导向,完善问题查找长效机制;五是推动学习教育与中心工作紧密结合、深度融合;六是落实两级党委的主体责任。

王从严提出,要不断深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要结合高校党建和事业发展的实际,把握重点,融入日常。要把握重点,与学校事业发展和学习“立德树人”的根本任务结合;融入日常,要与思想政治教育结合,勇于担当,严守规矩。学校办公室党支部全体党员要全面落实从严治党,深入学习准则和条例,严肃党内生活,在财经纪律、廉洁纪律、接待纪律、公务用车和个人生活其他方面都要严格要求自己,时刻保持高度的警惕心。

最后,李寅甲同志就“七一表彰”工作进行了部署,详细介绍了工作方案,强调本次评先评优是学校党委推动“两学一做”学习教育常态化制度化,选树先进模范的重要举措。除此之外,还对支部党员的发展情况进行了说明,提出发展党员要充分听取服务对象和党内外人士的意见。

工作动态