当前位置:首页 > 工作动态
学校办公室党支部开展教师节主题党日活动
时间:2017-09-11

内容概要:为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强学习教育的针对性和实效性,910日,学校办公室党支部开展教师节主题党日活动,组织全体党员参观了毛泽东同志主办的农民运动讲习所旧址、武昌毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址等革命传统教育基地。

正文:

在毛泽东同志主办的农民运动讲习所旧址,全体党员参观了农民运动讲习所教务处、常委办公室、大教室、大操场等复原陈列和反映讲习所历史的专题陈列,深刻感受到在艰难困苦的环境条件下,无数的革命先烈怀抱理想,舍生忘死,创造无数丰功伟绩的伟大壮举。在武昌毛泽东旧居纪念馆,全体党员感受伟大领袖和革命烈士的过往革命生活,简谱的陈设彰显着共产党人质朴的革命风范,前辈们把毕生尽力奉献给革命事业的故事激励每一名党员昂扬向上的奋斗激情。在中共五大会址,全体党员参观了开幕式会场,陈潭秋任教、伍修权上课的教室,《中国共产党反腐倡廉历程展》等陈列,校党委常委、校长助理、学校办公室党支部书记王从严带领支部全体党员重温入党诗词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

参观学习结束后,党员干部纷纷表示,这是最难忘、最有意义的一个教师节,对革命先辈及党的光辉事业有了更进一步的深入了解,深刻感受到肩负的历史使命,激发了蓬勃的干事创业激情,争做一名合格的共产党员。

文字作者:代金贵

审 核 人:李寅甲