学校办公室党支部赴中共五大会址追寻初心
时间:2019-10-23

(通讯员 吴锋)1019日上午,校党委常委、学校办公室主任张金洲率学校办公室党支部全体成员参观中共五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设历史陈列馆,深入学习革命历史,重温党的纪律建设史,锤炼党性修养。

在中共五大会址纪念馆,支部党员依次参观了“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区,重温大革命失败前后历史,大家驻足凝视,用心聆听讲解,重温中共五大召开时的历史背景、会议任务和重大意义。在中国共产党纪律建设历史陈列馆,大家依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四个展区,全面展示了中国共产党成立以来不同历史时期纪律建设和党风廉政建设走过的艰辛历程。通过学习参观活动,大家深切感受到中国共产党探索中国革命道路的艰辛,体会到中国共产党领导中国革命、建设和改革征程的艰辛,体会到了共产党员的使命感和责任感。

校党委常委、学校办公室主任张金洲表示本次参观学习是一次重温初心、修炼党性的思想教育之旅,是一次严明规矩、强化纪律的净化心灵之旅,也是一次夯实人民情怀、发扬斗争精神的淬炼作风之旅。他要求支部党员要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,以理论学习不断提升党性修养,以真抓实干不断锤炼党性修养,以植根师生不断蓄积党性修养,以严格要求不断提升党性修养,以更高标准和更高要求使学校办公室力争打造为高质量发展的保障部门、高水平落实的标杆单位和高标准服务的示范窗口。

审核人:余斌