关于进一步加强学习强国学习平台管理的通知
时间:2019-11-13

校属各单位:

为了进一步发挥学习强国学习平台在学习型党组织建设中的作用,推动学习平台全校师生中的覆盖,对学习平台的管理通知如下:

一、进一步完善学习强国学习平台组织架构和管理规范

1.根据学校基层党组织调整情况及时调整学习强国学习组织架构。

2.规范学习组织的主管理员和学习管理员。为了提高学习强国的服务效能,各二级党委的主管理员为党务秘书,主要负责本学习组织学习管理员和下属党总支、支部管理工作。学习组织可以根据工作需要从党总支、党支部中设立多个学习管理员,协助主管理员做好党员和入党积极分子的审核工作、督促学习情况。各二级党委书记为本学习组织学习管理员,便于及时掌握本单位学习情况。

3.各学习组织学习管理员应及时更新本单位的党员和入党积极分子的审核工作,确保所有党员和入党积极分子加入学习平台开展学习。

4.各学习组织可以开展形式多样的促学活动,激发党员和入党积极分子使用学习平台开展学习的热情,结合正在开展的主题教育,鼓励党员使用学习平台开展自学,结合三会一课常态化,使学习平台成为基层党建的载体。

二、建立共青团员学习强国学习平台组织架构

1.由校团委负责共青团员在学习强国学习平台的组织架构的建设和管理工作,建设校、院、团支部三级的学习组织架构,实现全校共青团员全覆盖。

2.学院团委负责本学院学生团员的组织管理,学习组织主管理员为学院团委书记,各团支部书记为学习管理员,负责支部团员的审核工作,日常督促团员开展理论学习。

3.学院党委负责本学院教师团员的组织管理,学习管理由专人负责,将本单位教职工团员纳入学习平台,不设第三级学习组织。

4.机关团委负责学校管理和服务机构的团员的组织管理工作,可根据团员数量,设置多个学习管理员,负责团员的审核和督促学习,不设第三级学习组织。

三、工作要求

1.基层党组织学习平台组织架构调整和共青团学习组织架构于1119日以前完成。

2.及时报送学习组织主管理员信息和党员、入党积极分子、共青团员学习情况。(87282068 黄辉)

20191112