师生欢乐庆元旦 校园迎新夜未央
时间:2017-01-05

校领导李忠云、高翅、姚江林,校党委常委王从严来到二运篮球场观看同学们跨年游园(记者 川竹 摄)
校领导李忠云、高翅、姚江林,校党委常委王从严前往二运篮球场观看同学们迎新年游园

在学生事务大厅,李忠云与留学生们合影留念(记者 川竹 摄)
学生事务大厅里与留学生们合影留念

在会员食堂猜灯谜现场,李忠云等饶有兴趣地猜灯谜(记者 川竹 摄)
荟园食堂猜灯谜现场(以上组图记者 川竹 摄)

篝火晚会 围绕篝火跳舞 李烨
绕着篝火一起跳个舞(学通社记者 李烨 摄)

南湖网讯(通讯员 学童)一年一度迎新年精彩活动乐不停。12月30日晚,大学生活动中心、第二运动场篮球场、荟园食堂、体育馆里一片欢腾,寒冬也无法阻挡狮山人迎新年的热情。传统文化社团秀、留学生迎新年活动、工学迷宫挑战、篝火晚会、元旦喜乐汇、校园十大歌手演唱会等一系列庆祝活动持续上演,一场场视听盛宴接连而至。校领导李忠云、唐峻、高翅、吴平、姚江林及校党委常委王从严等也参与到活动现场,与大家共贺新年。

学生综合服务大楼灯光闪烁,中国传统文化秀正如火如荼举行。 “燕舞阳春鹊传佳音金鸡报晓猴岁呈祥”书画协会的成员当场挥洒笔墨送春联,金粉桐油着字光亮如金,浓墨挥毫遒劲有力。茶文化协会、仙弈棋社、梨园剧社、国学社等协会也以各自特有的方式展现中国传统文化的魅力,年味十足。在留学生迎新年活动中,巴基斯坦的展台前特色炒饭与酥饼散发着诱人香气,热情的巴基斯坦留学生为同学们彩绘国旗。 孟加拉国传统音乐、乌兹别克斯坦毛毡、苏丹货币、越南咖啡……各国不同文化的碰撞与交流让校园中充满了多元的喜庆。

奶奶与我来猜谜 孙之琳摄
奶奶与我来猜谜(学通社记者 孙之琳 摄)

中国传统文化社团秀 同学感受传统书法魅力 刘思颖
书法庆新春 (学通社记者 刘思颖 摄)

留学生迎新年活动 品尝异域佳肴 杨好佳
留学生迎新年活动,品尝异域佳肴(学通社记者 杨好佳 摄)

新年舞会,手拉手,一起跳 供图朱志杰
新年舞会,手拉手,一起跳(学通社记者 朱志杰 摄)

荟园食堂一楼人潮涌动,近两千五百个灯笼灯谜挂在食堂大厅里供大家猜选。灯谜以红黄绿粉橙五色划分为五大板块,涉及字谜、成语、古诗词、党建和生活常识五个方面。“依依残月窗后落”“十一点在广场集合”“不喝生水”……谜面或是寥寥几字,或是大段描述,“两学一做”精神也以生动趣味的形式表现出来,传统乐器、词牌、西厢曲等等也尽现其中,内容包罗万象。师生们或是单个冥思苦想恍然大悟,或是组队讨论探寻谜底,好不热闹。

天色渐黑,两堆篝火徐徐燃起,篝火晚会在我校二运篮球场举行。南北二狮率先登场进行篝火晚会预热表演,其后,吉他协会的火石乐队,Tea Time乐队和For Fun乐队的现场驻唱,率先点燃了晚会高潮。同学们伴随着吉他乐曲手牵手围着篝火形成了内外两圈,踏着音乐的鼓点,纷纷舞动。

相声《我是歌王》【黄嘉伟】
相声《我是歌王》(学通社记者 黄嘉伟 摄)

杂技表演《太空漫步》【袁欣羽】
杂技表演迎新春(学通社记者 袁欣羽 摄)

【we are together】【周子恒】
新年我们一起歌唱(学通社记者 周子恒 摄)

模特队【王丹妮】
模特队助阵新年晚会(学通社记者 王丹妮 摄)

在大学生活动中心剧场,我校魔术协会、曲艺社的演员们与来自武汉大学、华中科技大学的武汉相声小品联盟盟友们带来元旦喜乐汇的精彩演出。我校曲艺社张锦成和张璐的相声《霹雳贝贝》,歌曲串烧进相声后,场上“包袱”不断、场下笑声连连。特邀嘉宾带来了杂技《太空漫步》,惊险刺激而又流畅优美的动作紧紧牵动观众的心,观众席上不时传来阵阵呼声。我校魔术协会的同学在动感音乐背景下,带来绳结变圈,纸巾变雪花的精彩魔术。整场晚会,掌声雷动,气氛热烈。

韩国留学生带来的劲歌热舞拉开了校园十大歌手总决赛暨新年演唱会的序幕,也引燃了体育馆的气氛。选手们或是深情款款,用歌声演绎出圣诞情缘;或是带来歌曲串烧,将经典玩出新风格;或是抱着吉他且弹且唱,挥洒自己的音乐个性。亲友团们挥舞着荧光棒,举着灯光名板,为自己的好友呐喊助威。上世纪九十年代,由我校在校生组成的EM乐队曾引领武汉校园音乐的发展,在晚会上EM乐队的2位成员演唱了原创歌曲《等风来》, 来自14个学院的辅导员也上台献唱一曲《爱》。

十大总决赛现场,校长邓秀新发来了新年祝福视频,他向全校师生和工作人员表达了新年祝贺。他说,在这一年里全校师生在各个方面都取得了可喜的成绩,希望所有同学都可以在新的一年里继续不断学习,不断进步,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗!