副校长郭刚奇调研学校绿色校园创建工作
时间:2020-05-21

520日,副校长郭刚奇走访调研本科生院、科学技术发展研究院、校团委、植物科学技术学院和资源与环境学院等单位,就《绿色校园创建工作方案》及校园教学科研基地建设中面源污染治理及种养殖模式创新等方面征求意见建议。学校办公室、建安部负责人陪同调研。

走访调研中,与会的专家老师围绕《绿色校园创建工作方案》和校园教学科研基地面源污染治理及种养殖模式创新献言献策。大家普遍认为学校要大力宣传绿色校园理念,推进生态文明教育,建立学校教学科研基地准入退出机制,加强基地污染源头控制和污染指标监测,做好基地水电管理和废弃物的处理。

郭刚奇指出,绿色校园创建工作是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的需要,也是实现学校第十次党代会提出的绿色校园建设目标的需要,更是学校2020年的重点工作。他要求相关单位加强校园环境尤其是教学科研基地的监管,真正做到“谁污染,谁治理。谁开发,谁保护”。他希望环境保护和植物保护等领域的老师能积极加入学校教学科研基地的建设和管理,依靠先进的管理手段和治理技术,提升学校基地的管理使用水平。

据悉,学校正在研究制定《华中农业大学绿色校园创建工作方案》(2020-2025),将统筹开展10个重点领域创建行动,全面推进绿色、智慧和面向未来的校园建设,促进学校绿色发展和环境品质的全面提升。