河北农业大学党委书记饶桂生一行来校交流
时间:2020-10-29

(通讯员:吴锋)10月27日-28日,河北农业大学党委书记饶桂生一行4人来校调研交流。副校长杨少波,校党委常委张金洲、李向东热情接待了饶桂生一行。校党委书记高翅在来访期间会见了饶桂生一行。

座谈会上,杨少波从办学历史、校园环境、办学规模、教育体系、人才队伍、学科专业、研究平台、科技创新与社会服务等方面介绍了学校基本情况,并重点就学校第十次党代会以来在党建与思政教育、学科建设、人才队伍建设、治理体系与治理能力改革等方面的有关做法进行了交流。饶桂生对我校多年来为河北农业大学事业发展所给予的大力支持表示感谢,对我校近年来全面深化综合改革的有关举措表示充分肯定。他希望两校间进一步加强合作交流,学习互鉴有益经验,共同探讨创新发展思路,互促两校各项事业高质量发展取得新突破。随后,双方围绕智慧农业专业建设、交叉学科建设、校庆工作、校园文化建设、二级单位目标管理与绩效考核、“十四五”规划制订等内容进行了深入探讨和交流。

调研期间,饶桂生一行还参观了园艺植物生物学教育部重点实验室、校史馆、博物馆,并到马克思主义学院、学生综合事务大厅、大学生心理健康教育中心和祝鑫工作室进行调研。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、本科生院、科学技术发展研究院、发展规划部、理学院和马克思主义学院有关负责人参加上述活动。

审核人:杨成才