当前位置:首页 > 通知公告
关于对2016年党风廉政建设主体责任落实情况进行检查考核的通知
时间:2017-01-05
 

各基层党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为认真做好2016年全校落实党风廉政建设主体责任考核工作,按照《2016年度全省落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况检查考核实施方案》的通知精神(鄂廉发201611号)和《中共华中农业大学委员会落实党风廉政建设主体责任实施办法》(校党发〔201511号)要求,学校党委决定对各基层党委、党总支、直属党支部、校属各单位2016年党风廉政建设主体责任落实情况进行检查考核,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立2016年党风廉政建设主体责任落实情况检查考核工作领导小组。

组 长:李忠云 邓秀新

副组长:李名家 唐  峻

 员:校领导班子成员、部分党委委员、纪委委员、职能部门负责人、各学院党委书记、民主党派代表等。

二、考核时间与考核方法

此次检查考核工作分两个阶段进行,从201714日开始,至201719日结束,主要内容包括:

(一)自查总结阶段:2017年14日至201716日,各单位进行自查总结,填写自查表(学院与职能部门、直属单位需分开填写)。各单位要认真总结2016年度落实党风廉政建设主体责任情况,围绕遵守政治纪律、加强反腐倡廉建设组织领导、开展廉洁教育、健全完善制度、领导和支持执纪工作、落实中央八项规定等方面内容形成书面自查报告,于201716日前将书面自查报告、自查表交至此次检查考核小组办公室(行政楼307),电子版本请发至xb@mail.hzau.edu.cn

(二)集中检查考核阶段:2017年19日进行集中检查考核。学校党委组织两个检查考核小组对各单位进行集中检查考核。集中检查考核主要采取听、查、民主测评等办法,实行100分制考评。

1.听取汇报:主要听取各单位就落实党风廉政建设主体责任自查情况汇报,学院主要负责人每人发言时间不超过15分钟、其它单位主要负责人的发言时间不超过10分钟。

2.查阅资料:各单位要围绕《华中农业大学2016党风廉政建设主体责任检查考核自查表》规定的主要内容准备资料,并于201719日将资料携带至指定集中汇报场所,供检查小组查阅。

3.评委测评:各小组考评组成员在听取汇报、查阅资料之后,本着客观公正、实事求是、突出重点、注重实效的原则,对照《华中农业大学2016党风廉政建设主体责任检查考核评分表》进行逐条逐项评分。

三、考核评定与结果运用

学校此次检查考核领导小组根据各单位自查报告、集中检查考核评分等情况,结合平时掌握了解各单位党风廉政建设工作情况综合评定出2016年度各单位落实主体责任考核结果,并在一定范围内进行通报。

在本年度落实党风廉政建设主体责任检查考中被评为后20%的领导班子没有资格参加学校年度先进单位的评选,单位正职没有资格参加年度考核优秀的评选。

单位当年发生严重违纪案件或者干部职工受到纪律处分追究的在学校年度评优评先中实行“一票否决”。

四、考核要求

(一)领导重视,精心组织。各单位党政领导要高度重视此次检查考核工作,按时完成单位自查总结报告工作。要充分做好自查和资料整理工作,所提供的文件、资料,必须真实、可靠、准确。

(二)考建结合,以查促改。各单位要按照落实主体责任的要求,以本次检查考核为契机,切实强化责任,传导压力,查漏补缺,改进工作,确保我校党风廉政建设主体责任真正落到实处。

五、个人党风廉政建设考核

各单位个人党风廉洁建设考核与学校个人年度考核工作一并进行。其中,各单位一把手要总结落实“第一责任人”情况,其他班子成员需总结个人落实一岗双责、在分管范围内落实全面从严治党要求和个人廉洁自律情况,并分别填写“华中农业大学处级正职领导干部党风廉洁建设考核表”和“华中农业大学处级副职领导干部党风廉洁建设考核表”。科级干部需填写“华中农业大学科级干部党风廉洁建设考核表”,其考核及测评由各单位自行组织,列入年终学校对各单位主体责任检查考核内容。

各单位正科级以上干部述责述职述廉后,要认真组织群众进行民主测评,填写“华中农业大学中层领导班子落实党风廉政建设责任制考核民主测评表”和“落实党风廉政建设责任制和廉洁自律考核民主测评表”。考核及测评结束后,处级领导干部相关表格于2017117日前分别报学校主体办和纪委办备案。

 

 

附件:1.华中农业大学2016党风廉政建设主体责任检查考核自查表

2.华中农业大学处级党政领导干部(正职)党风廉政建设责任制考核表

3.华中农业大学处级党政领导干部(副职)党风廉政建设责任制考核表 

4.华中农业大学正科级干部党风廉政建设责任制考核表

5.华中农业大学中层领导班子落实党风廉政建设责任制考核民主测评表

6.落实党风廉政建设责任制和廉洁自律考核民主测评表

7.华中农业大学2016年党风廉政建设主体责任检查考核时间安排

  

                 中共华中农业大学委员会

     2016年1230

通知公告