当前位置:首页 > 通知公告
关于进一步加强信息公开审查监督工作的通知
时间:2017-06-26

校属有关单位:

为进一步贯彻落实上级文件精神,推进信息公开工作常态化、规范化,强化信息公开审查监督工作,现就学校信息公开专栏有关工作通知如下:

一、严格落实信息公开责任制。各有关单位主要负责人要高度重视,主动承担本单位信息公开第一责任人责任,领导本单位的信息公开工作,及时研究解决信息公开工作中存在的问题和困难。

二、强化信息公开审查监督。严格按照“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查”的原则,坚持岗位责任明确,岗位人员明确,领导责任明确,严格执行信息公开的审批程序,按要求填写信息公开专栏信息发布审核表(附件),切实做好信息公开的审查监督工作。

三、提升信息公开时效。各有关单位应在《华中农业大学信息公开事项清单》中规定的各项信息制作完成或获取后,立即在信息公开平台发布,最迟不得超过 20个工作日内公开,如果信息内容发生变更,应立即公开。

四、及时报送年度总结材料。各有关单位于每年10月中旬总结本单位上一学年信息公开工作情况,对清单所列的属于本单位工作职责范围的信息公开情况逐条详细说明,于10月20日前将纸质版工作报告(请主要负责人签字并加盖公章)报至学校办公室,电子版发至xb@mail.hzau.edu.cn

  

学校办公室 

2017年6月16日

 

通知公告