当前位置:首页 > 通知公告
关于2017年暑期放假及有关事项安排的通知
时间:2017-07-10

校属各单位:

   根据工作安排,现将暑期放假相关事项通知如下:

   一、学生放假及开学安排

  学生放假时间为78日(星期六)-829日(星期二)。老生830日(星期三)到校注册,831日(星期四)-93日(星期日)进行学年鉴定, 94日(星期一)上课;本科新生831日(星期四)报到,91日(星期五)-6日(星期三)进行入学教育,97日(星期四)-22日(星期五)军训,925日(星期一)上课。研究生新生831日(星期四)报到注册。

   二、教职工放假安排

   1.教职工放假时间为714日(星期五)-825日(星期五),828日(星期一)正常上班。

   2.假期值班时间为:上午8301130;下午300530

   3.请各单位安排好假期值班,并将值班安排(包括值班人员名单、值班地点、值班电话和带班负责人等)于77日(星期五)前报学校办公室307室。 

   4.生产经营性单位在满足工作需要的前提下适当安排职工休假。有探亲假的教职工应在暑假期内安排探亲。

   三、暑假放假前后的部分工作安排 

   1.做好放假前的教学、科研及各项常规工作,组织好期末考试等各类考试。 

   2.做好2017级本科生新生录取工作。做好2018年研究生招生宣传和2014级优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作。

   3.组织好暑期教学实习、科学研究、社会实践、社会服务、就业等工作,广大老师要及时关注各级各类科研项目申报通知和信息,加强组织领导和质量监控,保障各项工作有序开展。

   4.加强对留校学生的管理,强化安全教育。暑假期间,图书馆、各级各类实验室、后勤服务等单位要加强对学习场所、食堂、学生宿舍的管理工作,为广大师生提供良好的工作、学习和生活条件。

   5.进一步加强暑期务虚、事业谋划工作。做好2017年下半年工作安排,做好新学期开学的各项准备工作 

   6.做好暑期中层干部培训班及干部学习培训工作。

   7.做好2017年人事人才工作和新进教职工岗前培训工作。

   8.做好2017年湖北省绿色发展与生态优先专题研讨班(省级专题研讨班)、乡镇长扶贫班、农村中小学教师培训等工作。

   9.做好改善基本办学条件项目的申报和实施工作,组织好教学、科研、生活等公共设施的维修,基建和后勤管理部门要抓紧暑期时段做好教学条件建设和校园建设有关工作。

   10.切实做好安全保卫工作。放假前各单位要对全体教职工进行一次安全教育和保密自查,对实验室等有关场所进行一次全面安全检查,安全责任人要保持信息畅通,假期不使用的办公室、宿舍、教室贴好封条,并断水、断电、断气。制定好暴雨等极端天气、突发事件、防汛抗旱等的应急方案,对重点部位,要明确责任,加强防护,确保安全。

 

 

 

学校办公室 

2017年6月28日

通知公告