当前位置:首页 > 通知公告
关于开展庆祝2017 年教师节活动的通知
时间:2017-09-01
 

校属各单位:

今年910日是我国第33个教师节,为弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业、推动学校事业全面发展,根据《教育部关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(教师〔20176号)文件精神,按照突出“美”、强调“实”、做到“广”的要求,开展庆祝教师节系列活动,现将活动方案通知如下:

一、活动主题:迎接党的十九大,做好学生引路人。

二、活动时间:91日—11

三、活动安排:

(一)宣传优秀教师典型。结合习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,深入挖掘华农优秀教职员工典型事迹,通过南湖新闻网、校报、广播、微博、微信等多种媒体形式,讲好教书育人故事,做“四有”好老师。生动展示华农教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性创造性。

(二)深入开展教师慰问。通过校园网络媒体和电子信箱等形式,向全校教育工作者,发送一封慰问信,倡议广大教师及教育工作者以实际行动迎接党的十九大,做好学生引路人。组织开展走访慰问活动,由校领导带队慰问在一线辛勤工作的杰出教师代表(院士、新聘长江学者、万人计划、国家杰青等)、新引进的教授、生活困难教师、退休教师代表。

(三)广泛召开座谈会。召开新入职教师座谈会,围绕“如何做好学生引路人”主题,引导新教工适应岗位任职需要,做好个人事业的中长期发展规划,珍惜大好时光,勤学苦钻。召开导师座谈会,邀请新聘博士研究生导师代表、校学位评定委员会委员代表、新任杰出青年导师、高层次引进人才、学术团队传帮带代表、“导师教书育人奖”获得者,围绕研究生培养、教育教学开展交流互动,提升教书育人水平。

(四)切实解决教师困难。学校各部门加强协同调研,深入了解教师工作生活状况和需求,对照检查在管理服务中存在的问题和不足,及时改进完善。通过多种途径倾听教师的意见和建议,切实为教师解难题、办实事、做好事,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

(五)开展各项庆祝活动。举行庆祝第33个教师节暨2016年度表彰奖励大会,对2016年度在教学、科研、学科建设等各个方面取得突出成绩、做出突出贡献的单位和个人进行表彰奖励。举行特聘专家授聘仪式,由校领导向新入选的长江学者、青年千人颁发聘书并进行座谈。举办主题为“传递正能量,共筑师生情”的“导师和我”摄影、微视频作品征集等活动,激发广大青年学生爱师之情。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各单位要高度重视庆祝2017年教师节工作,紧密围绕教师节的主题,强化责任落实,精心安排教师节期间各项活动。

(二)厉行节约,务求实效。严格执行中央“八项规定”以及湖北省各项规定,遵循“勤俭节约、求真务实,隆重简朴”的原则办好教师节庆祝活动。庆祝活动要与 “两学一做”学习常态化制度化结合起来,进一步加强和改进工作作风,积极为教师办实事。

(三)加强宣传,营造氛围。抓住教师节契机,策划组织好各项宣传活动,强化正确的舆论导向,营造尊师重教的良好校园氛围。

(四)注重统筹,解决问题。加强矛盾的排查化解,耐心做好政策解释工作。积极向有关部门反映教师合理诉求,加强协调沟通,切实维护广大教师的切身利益。

学校办公室 

2017年8月31日

通知公告